[삼청동] 먹쉬돈나 삼청동

삼청동에 유명한 떢볶이 가게 먹쉬돈나에 다녀왔습니다..

처음 가보는 것이라.. 살짝 헤멘 끝에 가게를 찾을 수 있었죠

정독도서관 가는 길의 골목으로 가다가 다시 작은 골목으로 들어가야 하더군요



도착하니 아주머니가 주문판을 주셨고~

유명한 치즈떡볶이과 야채...를 주문했지요.. 다른분은 해물을 주문하시더군요

저는 떡볶이의 필수인 야끼만두와 계란, 라면을 추가했죠

역시 만두에는 아끼만두와 계란이 필수~~ ㅇ-ㅇb


대기줄을 기다려 자리에 앉자마자 나오는 떢볶이

정말 바로 나오더라구요

라면을 추가해서 약간 물이 많아 보이기는 했는데

먹다보니 많은 것이 아니더군요


맛 역시 전혀 맵지 않고 달달해서

여자분이 많이 찾으시는 듯~

근처에 두산 베어스 옷을 입은 여자분이 계셨는데~

그제의 끝내기 기쁨이 잠시 생각나기도~ ㅎㅎ

요로케 골목 안으로 가야 한다능~~

초행길이라면 이 작은 간판을 보기가 잠깐 힘들지도 모르겠네요..

떡볶기를 다 먹고 추가로 주문한 볶음밥~ 다 먹으면 완전 배부릅니다~


먹어보고 엄청나게 맛있는 집이라고 느껴지기 보다는

집에서 만들어 먹는 손맛이 느껴지더군요

저처럼 매운 것을 잘 못먹는 사람도 가서 맛나게 먹을 수 있는 즉석떡볶기집인 것 같구요


뭐 항상 30~40분은 기다려야 한다는 것은 좀 그렇지만요~


덧글

  • 케이힐 2009/04/12 23:32 # 답글

    먹쉬돈나 맛있죠~ 마지막에 볶음밥이 정말 ^^)b
  • Caico 2009/04/14 21:06 #

    ㅎㅎ 네 볶음밥도 맛있더군요~ 최고는 매운 것을 못먹는 저도 부담 없이 먹으러 갈 수 있을 정도로 안 매웠다는 거~
  • 지나가는이 2009/04/14 11:52 # 삭제 답글

    아무래도 치즈+해물로 드시는게 먹쉬돈나의 참맛을 느끼는 방법이 아닐까 생각합니다^^!
    미묘하게 다른 국물의 맛이랄까 (홍합이 우러나서 그런걸까요?)
    점심시간보다 약간 이른듯 가는게 줄 서지 않는 비법!
  • Caico 2009/04/14 21:07 #

    그래서인지 대부분의 테이블에서 치즈+해물로 드시더라구요~ 다음에 가게 된다면 그렇게 먹어봐야겠습니다~ 흐흐
  • 포로리 2009/08/23 18:52 # 삭제 답글

    저도 저기 좋아하는데.. 단점은 조미료를 너무 넣는다는 거.
    가면 특별히 맛있다는 아니지만, 계속 그맛이 생각나게 되는 거 같아요.
  • Caico 2009/10/09 02:12 #

    요즘에 이런 즉석떡볶기 집이 드물어서 그런것 같아요 ^^ 그래도 가끔은 생각나죠 이곳 ㅎㅎ
댓글 입력 영역